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Tartines d’avocat à l’huile de curry, la recette facile

Régalez vous avec ces tartines salées d’avocat, agréables à regardez et excellentes pour la nutrition.

Ingrédients

  • 1 pain multigraines
  • 3 avocats bien mûrs
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette
  • Pour l’huile de curry
  • Quelques brins de persil plat
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 20 cl d’huile d’archide
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 branche de romarin
  • 3 gousses d’ail pelées et dégermées
  • Le zeste d’une 1 orange

Préparation

Etape 1: Préchauffez le four. Mettez tous les ingrédients destinés à l’huile de curry dans un bocal en verre, fermez le couvercle et enfournez pendant 1h30 min. Laissez refroidir et filtrez.

Etape 2: Ouvrez les avocats en deux, dénoyautez-les et écrasez la chair de 2 1/2 avocats à la fourchette (gardez 1/2 avocat et citronnez-le).

Etape 3: Coupez des tranches de pain de 1 cm d’épaisseur et toastez-les. Tartinez les tranches grillées avec la chair d’avocat, répartissez par dessus quelques fines lamelles faites dans la moitié d’avocat réservée.

Etape 4: Arrosez d’huile de curry, saupoudrez de fleur de sel et de piment d’Espelette et dégustez aussitôt avec une salade mêlée.

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