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Tomates farcies au taboulé de quinoa, la recette facile

Que l’on souhaite faire attention à sa ligne ou simplement que l’on ait envie de dîner léger, cette délicieuse recette, mixant tomates farcies et salade de quinoa, nous permet de faire le plein de vitamines tout en nous régalant d’un plat frais et surtout peu calorique.

 

Ingrédients :

  • 6 tomates moyennes
  • 150 g de quinoa
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 boîte de maïs
  • 1 oignon
  • 1/2 jus de citron
  • Huile d’olive
  • 10 feuilles de menthe ou 1 botte de basilic
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Rincer le quinoa dans une passoire fine. Le verser dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire doucement entre 10 et 15 minutes (surveiller la cuisson, le quinoa doit rester croquant). Ôter ensuite la casserole du feu, égoutter le quinoa et laisser refroidir.
  2. Rincer les tomates. Ici, deux solutions s’offrent à nous : soit on décide de laisser la peau, soit on préfère l’enlever. Dans le deuxième cas, inciser la peau pour faciliter l’épluchage. Plonger les tomates dans de l’eau bouillante pendant 10 secondes. Les placer ensuite dans de l’eau froide pour retirer la peau plus facilement. Couper le haut des tomates et les évider à l’aide d’une cuillère en prenant soin de ne pas les casser. Récupérer un peu de chair de tomate, la couper en petits morceaux.
  3. Dans le cas où on préfère garder la peau des tomates, il suffit simplement de les rincer, de couper le chapeau, de les vider puis de couper la chair en petits morceaux.
  4. Rincer et tailler les poivrons en petits dés. Couper l’oignon en petits morceaux puis rincer le maïs. Mettre le tout dans un bol, ajouter la chair des tomates, le quinoa refroidit et assaisonner avec le jus de citron, un filet d’huile d’olive, du sel et un peu de poivre.
  5. Ciseler finement les feuilles de menthe lavées ou, au choix, le basilic, et les ajouter à la salade.
  6. Garnir les tomates de taboulé de quinoa et servir frais. Un délice !

 

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