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Tajine de poulet aux olives vertes et citrons confits

Ce Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives s’imprègne de nombreux parfums et saveurs.

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 100 g d’olives vertes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • Citrons confits
  • 2 c. à soupe de persil plat haché
  • 1c. à café rase de gingembre moulu
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Découpez les cuisses de poulet en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon en lamelles puis pelez et hachez l’ail.

Dans une cocotte ou un plat à tajine, faites chauffer l’huile d’olive, puis déposez les lamelles d’oignon et faites-les revenir pendant 5 min, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Ajoutez les morceaux de poulet, l’ail haché et les citrons confits coupés en deux. Versez de l’eau chaude à mi-hauteur, couvrez et laissez mijoter 30 min. Incorporez les olives, rectifiez l’assaisonnement, poursuivez la cuisson 5 min et servez le tajine bien chaud.

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