Ce Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives s’imprègne de nombreux parfums et saveurs.
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 100 g d’olives vertes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- 2 Citrons confits
- 2 c. à soupe de persil plat haché
- 1c. à café rase de gingembre moulu
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Découpez les cuisses de poulet en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon en lamelles puis pelez et hachez l’ail.
Dans une cocotte ou un plat à tajine, faites chauffer l’huile d’olive, puis déposez les lamelles d’oignon et faites-les revenir pendant 5 min, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Ajoutez les morceaux de poulet, l’ail haché et les citrons confits coupés en deux. Versez de l’eau chaude à mi-hauteur, couvrez et laissez mijoter 30 min. Incorporez les olives, rectifiez l’assaisonnement, poursuivez la cuisson 5 min et servez le tajine bien chaud.