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Tagliatelles à la ricotta et champignons

Pour changer des traditionnels spaghettis bolognaise, on twiste nos tagliatelles avec de nouvelles associations gourmandes et réconfortantes.

INGRÉDIENTS

  • 350 g de tagliatelles
  • 2 cs de beurre
  • ½ petit oignon
  • 100 ml de vin blanc sec (facultatif)
  • 450 g de champignons de Paris
  • 220 g de ricotta
  • 4 cc de jus de citron frais
  • Parmesan, basilic

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 : Cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Réserver 150 ml d’eau de cuisson, égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
ÉTAPE 2 : Dans une grande poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre sur feu moyen. Ajouter l’oignon haché finement et cuire environ 4 minutes. Ajouter ensuite le vin et faire cuire jusqu’à évaporation (4 à 6 minutes).
ÉTAPE 3 : Ajouter à la préparation les champignons coupés en tranches, saler, poivrer et faire cuire 8 minutes environ. Retirer la poêle du feu et incorporer 1 cuillère à soupe de beurre. Ajouter le mélange de champignons, la ricotta et le jus de citron dans les pâtes. Bien remuer puis ajouter de l’eau de cuisson des pâtes jusqu’à obtenir une sauce fi ne.
ÉTAPE 4 : Garnir de parmesan, de ricotta et de feuilles de basilic. Un régal !

 

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