Pour les amoureux des taboulés, voici une recette libanaise pleine de vitamines. Un délice !
Ingrédients
- 200 g de quinoa blanc
- 16 tomates cerises
- 1 petit concombre
- 2 oignons nouveaux
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 1 citron bio
- 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- sel
Préparation
Rincez le quinoa sous un filet d’eau, dans une passoire fine, en remuant jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit transparente. Mesurez le quinoa et l’eau de cuisson : 1 mesure de quinoa pour 1 mesure 1/2 d’eau. Versez le quinoa dans une casserole, ajoutez l’eau et portez à ébullition. Laissez frémir 15 mn jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Rincez et coupez les tomates en 6 quartiers. Rincez le concombre, ôtez les graines et coupez-le en cubes. Pelez les oignons et hachez-les. Rincez les herbes, éliminez les tiges et ciselez les feuilles.
Retirez le quinoa du feu, versez-le dans un saladier et refroidissez-le en l’aérant avec une fourchette.
Ajoutez tomates, oignons, herbes et huile. Lavez le citron, essuyez-le et râpez finement la moitié de son zeste au-dessus du saladier. Coupez-le et pressez son jus dans le saladier. Mélangez, salez, poivrez et réservez quelques heures au frais.