Ce vendredi, on opte pour un taboulé de printemps frais, sain et drainant afin de donner un bon coup de fouet à notre organisme.
Ingrédients
- 200 g de semoule précuite
- 150 g d’asperges vertes
- 100 g de haricots verts
- 100 g de petits pois
- 1/2 botte de radis roses
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 6 feuilles de menthe ciselées
- 3 c. à soupe de jus d’orange frais
- 3 c. à soupe de jus de citron frais 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Etape 1: Détaillez les asperges en tronçon, équeutez les haricots et émincez-les de la même façon, puis écossez les petits pois. Faites cuire le tout 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Etape 2: Préparez ensuite la semoule en suivant les instructions sur le paquet. Coupez les radis en fines rondelles. Pelez et émincez les oignons et l’ail.
Etape 3: Dans un bol, émulsionnez l’huile avec les jus d’agrumes. Ajoutez-y le persil, la menthe, l’ail, salez et poivrez.
Etape 4: Dans un saladier, mettez la semoule, les légumes cuits et égouttés, les radis, l’oignon et la sauce. Mélangez bien pour que toute la semoule s’imbibe bien de la sauce.