Une collation santé à déguster au petit déjeuner, en dessert ou pour le goûter. Délicieux !
Ingrédients
- 200 g de muesli ou de flocons d’avoine
- 1 l de lait
- 3 cuillères à soupe de miel
- 200 g de fraises
- 80 g de myrtilles
- 80 g de framboises
- 25 g d’amandes émondées
- 25 g de noisettes
- 25 g de raisins secs
Préparation
Etape 1: faites bouillir le lait dans une casserole et ajoutez-y le miel et les céréales sans cesser de remuer. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes en remuant souvent puis, coupez le feu et laissez les céréales gonfler.
Etape 2: pendant que le porridge refroidit, lavez les fruits. Coupez ensuite les fraises en deux.
Etape 3: lorsque le porridge est tiède, répartissez-le dans quatre bols et disposez les fruits secs dessus.
Etape 4: si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer le tout de graines de chia ou de germes de blé.