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Œufs mimosa, la recette facile

On ne se lasse pas de cette recette gourmande et fraîche, à la fois rapide et facile à réaliser. En entrée ou en accompagnement d’une salade, les œufs mimosa raviront les palais des petits comme des grands.

 

Ingrédients :

  • 4 œufs entiers
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 20 cl d’huile de tournesol
  • 1 citron
  • Du persil ou de la ciboulette
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Une fois prêts, les retirer de la casserole et les placer dans un bol d’eau froide pour stopper la cuisson.
  2. En attendant que les œufs refroidissent, passer à la préparation de la mayonnaise. Pour cela, mélanger dans un bol la moutarde, le jaune d’œuf, un peu de sel et de poivre. Fouetter énergiquement en versant peu à peu l’huile de tournesol de façon à ce que la mayonnaise épaississe. Pour finir, ajouter un filet de jus de citron.
  3. Écaler les œufs durs, les couper dans le sens de la longueur puis retirer les jaunes des blancs.
  4. Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette. Ajouter la moitié des jaunes émiettés à la mayonnaise puis réserver le reste.
  5. Remplir chaque moitié de blanc d’œuf avec la mayonnaise (à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille pour un plus joli résultat) puis saupoudrer le reste du jaune émietté sur le dessus de sorte à créer l’aspect du mimosa.
  6. Pour finir, ajouter quelques feuilles de persil ou de ciboulette sur chaque œuf. C’est prêt !

 

Pour twister un peu la traditionnelle recette des œufs mimosa, il est possible d’ajouter du thon à la mayonnaise, un peu de paprika ou même une moitié d’avocat.

 

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