Pour changer des traditionnels spaghettis bolognaise, on twiste avec des macaronis au fromage, rapide et facile à préparer.
Ingrédients
- 250 g de macaronis
- 200 g de cheddar râpé
- 30 g de beurre
- 15 g de farine
- 6 dl de lait chaud
- 25 g de chapelure
- Noix de muscade
- Poivre
Préparation
Etape 1: Cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante salée de façon à ce qu’ils soient al dente. Les égoutter et réserver. Pendant ce temps, faire fondre dans une casserole 30 g de beurre, ajouter 15 g de farine et remuer sans cesse sur feu doux. Verser peu à peu 6 dl de lait chaud sans arrêter de mélanger. Ajouter enfin les 150 g de cheddar râpé, quelques pincées de muscade et du poivre.
Etape 2: Mélanger à cette sauce les macaronis et verser le tout dans un plat à gratin, sur une épaisseur de 4 cm environ.
Etape 3: Parsemer le dessus de 50 g de cheddar mélangé à 25 g de chapelure et glisser le plat au four préchauffé à 180°C. Laisser cuire 30 minutes avant de servir chaud ou tiède, accompagné d’une salade.