En panne d’inspiration culinaire ? On craque pour cette délicieuse recette de lasagnes végétariennes aux légumes et à la feta, simple à réaliser mais terriblement bonne. Idéale pour un repas de famille, elle permet de régaler petits et grands tout en faisant le plein de légumes et de vitamines.
Ingrédients :
- 12 rectangles de lasagnes
- 4 tomates
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 200 g de feta
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver puis découper en petits cubes les courgettes, les aubergines et le poivron. Les badigeonner d’huile d’olive et réserver. Enfin, éplucher et émincer l’oignon.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive. Ajouter ensuite le poivron et les aubergines. Après 10 minutes, ajouter les courgettes. Assaisonner avec du sel et du poivre puis laisser cuire en remuant régulièrement. La préparation est prête lorsque le poivron est mou et que la peau des aubergines est fondante.
- Précuire les lasagnes dans de l’eau bouillante salée et réserver. Dans un bol, émietter la feta.
- Préchauffer le four à 210°C. Pendant ce temps, peler et épépiner les tomates. Hacher grossièrement la pulpe. Peler, presser l’ail et l’ajouter à la pulpe de tomates. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Huiler légèrement d’huile d’olive un plat allant au four. Puis, disposer dans l’ordre : une couche de lasagnes, une couche de légumes, de la feta et une couche de pulpe de tomates. Renouveler jusqu’à épuisement des ingrédients. Finir avec de la feta émiettée sur la dernière couche. Enfourner pour 45 minutes environ tout en surveillant régulièrement. Servir chaud, accompagné d’une délicieuse salade verte.