Alors que le printemps est souvent synonyme de grand ménage dans nos placards, on en profite également pour faire une petite cure détox. À la sortie de l’hiver, notre organisme a en effet emmagasiné beaucoup de graisses pour faire face à la baisse des températures. Mais dès lors que le soleil est de sortie, on élimine les toxines et on fait le plein d’énergie grâce à des produits sains et de saison. Pour profiter de tous leurs bienfaits, on les consomme de préférence en jus, à la fois rafraîchissant et rassasiant. Et pour le printemps, on se tourne vers des jus verts purifiants et drainants.
Ingrédients :
- 3 pommes vertes
- 2 branches de céleri
- 1/2 concombre
- 1 poignée d’épinards
- 1 petite poignée de persil
- Le jus de 2 citrons verts
Préparation :
- Couper les pommes en petits morceaux en veillant à enlever les pépins et la partie dure du milieu. Éplucher ensuite le demi-concombre et le couper en rondelles.
- Couper les branches de céleri en morceaux en veillant à bien « casser » la fibre afin de ne pas bloquer le mixeur.
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir un jus bien homogène.
- Pour un jus encore plus rafraîchissant, il est possible d’ajouter des glaçons. C’est prêt !