Découvrez notre recette de Hssoua à la semoule, foie gras, artichauts et huile d’argan, préparée par le Chef Exécutif du Mandarin Oriental Marrakech, Cédric d’Ambrosio.
Ingrédients /
- 1 oignon
- 1 botte de thym frais
- 100 g de semoule fine
- 0.75 L d’eau
- 25 cl de lait
- 10 g de sel
- 4 morceaux de 50 g de foie gras frais
- 4 fonds d’artichauts
- 10 cl d’huile d’argan
- 10 cl d’huile d’olive
Préparation
Étape 1 : Hacher l’oignon blanc et le faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’eau et le sel. Une fois l’eau à ébullition, ajouter la semoule et laisser cuire 20 minutes.
Étape 2 : Faire chauffer le lait, à frémissement, mettre le thym à infuser. Garder hors feu pendant 5 minutes.
Étape 3 : Ajouter le lait à la semoule, sans le thym, puis refaire bouillir 5 minutes.
Étape 4 : Tailler les artichauts en gros dés et les faire revenir à l’huile d’olive.
Étape 5 : Poêler le foie gras frais 2 minutes de chaque côté à feu moyen.
Étape 6 : Dans des bols, disposer au fond quelques dés d’artichauts, servir la soupe (lait-semoule), ajouter le foie gras poêlé et un trait d’huile d’argan juste avant de servir