Vous fondrez devant ce délicieux gratin de macaronis et sa béchamel facile au fromage !
Ingrédients
- Reste de blanc du poulet
- 1 oignon
- Pâtes (macaronis)
- Fromage râpé
- Sauce béchamel
- Sel, poivre noir
- 2 cas d’huile
Préparation
Faites cuire les pâtes de macaronis en suivant les indications sur le paquet.
Faites revenir l’oignon râpé à la poêle avec une noix de beurre, ajoutez ensuite le blanc de poulet et faites-le cuire pendant 5 minutes environ.
Préparer la sauce béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine en pluie en mélangeant bien. Versez ensuite le lait progressivement. Continuez de fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez les pâtes aux ingrédients poulet-béchamel et mélangez le tout. Rajoutez un peu de fromage râpé. Versez le mélange dans un plat beurré allant au four et parsemez de fromage râpé. Servez aussitôt.