Food

Cookies aux pépites de chocolat: la recette light

Envie d’un dessert facile et rapide à réaliser? Découvrez notre recette de cookies aux pépites de chocolat, avec cette fois-ci moins de sucre et de beurre. Ce célèbre biscuit américain adulé autant par les enfants que par les adultes est à déguster à tout moment!
Ingrédients
  • 150 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. de levure
  • 0,5 c. à c. de sel ou sel fin

Préparation

  1. Ramollir le beurre au micro-ondes (mais pas le faire fondre). 

  2. Mélanger beurre, oeuf, sucre et sucre vanillé. Ajouter la farine, le sel et la levure petit à petit, puis les pépites de chocolat.

  3. Faites de petites boules, les mettre sur du papier sulfurisé.

  4. Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 min (suivant la texture que vous désirez, moi j’aime quand c’est très moelleux).

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page