Ces délicieux petits pains se mangent seuls ou comme base pour des sandwichs légers. Amusez-vous à les préparer !
Voici une recette healthy qui se prépare avec trois fois rien mais dont le résultat vous surprendra agréablement. Suivez les inspirations du chef !
Ingrédients :
-3 œufs
-90g de fromage blanc
-1/4 de cuillère à café de poudre de levure chimique
-Une pincée de sel (facultatif)
-Fromage râpé (facultatif)
Instructions :
1/Préchauffez votre four à 150°C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
2/Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez les blancs d’œufs dans un grand bol et les jaunes dans un autre.
3/Ajoutez la poudre de levure chimique et le fromage frais aux jaunes d’œufs. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.
4/Battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel (si vous le souhaitez) jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes.
5/Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus au mélange de jaunes d’œufs et de fromage frais. Assurez-vous de ne pas trop mélanger pour conserver la légèreté du nuage. Vous pouvez également ajouter un peu de fromage râpé à ce stade pour plus de saveur, si vous le souhaitez.
6/À l’aide d’une cuillère, déposez des tas de pâte sur la plaque à pâtisserie préparée, en veillant à leur donner une forme ronde et plate pour ressembler à des nuages.
7/Faites cuire au four préchauffé pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que les nuages soient dorés et légèrement fermes au toucher.
8/Une fois cuits, laissez-les refroidir sur la plaque avant de les déguster.