Que diriez-vous de vous régaler d’un bon dessert sans avoir besoin de compter les calories ? Dégustez ce cake aux pommes et au gingembre. Un dessert light pour vous régaler tout en légèreté et surtout sans culpabiliser.
Ingrédients
- 2 yaourts allégés nature
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 50 g de fructose en poudre
- 80 g de farine
- 40 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de poudre de noisette
- 2 pommes
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).
Mélangez la farine avec la levure, la poudre de noisette et la Maïzena. Cassez les œufs puis ajoutez le fructose, les yaourts, le lait, le gingembre et incorporez peu à peu le mélange de farine. Pelez et coupez les pommes en dés puis ajoutez-les à la préparation. Versez dans un moule et faites cuire 35 minutes environ.