Le pain et les Marocains, c’est une histoire d’amour. Apprenez à faire vous-même votre pain à la maison pendant cette période de confinement.
Ingrédients
- 500 g de farine de blé
- 10 g de levure de boulanger
- 1 c. à café de sel
- 25 à 30 cl d’eau tiède selon la farine
Préparation
Etape 1: Commencer par mélanger le sel à farine et creusez un puits avec votre main au centre de la farine. Dissoudre la levure avec un peu d’eau tiède. Une fois le mélange est homogène versez-le dans le puits et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte très molle.
Etape 2: Pétrir la pâte manuellement ou utiliser une machine à pétrir pendant 7 à 10 min jusqu’à ce que celle-ci devienne lisse et élastique. Déposez la pâte dans un bol, la recouvrir d’un linge et la laisser reposer pendant au moins une demi heure pour que la pâte lève vite.
Etape 3: Sur un plan de travail légèrement fariné, prendre une partie de la pâte et façonner les pains pour faire des boules. Replier la pâte vers l’intérieur et la rouler avec la paume de la main.
Etape 4: Cuir le pain 30 minutes environ dans un four préchauffé à 250° jusqu’à ce que la croûte commence à dorer.