Découvrez la préparation de la recette « Bar en papillote ». Une recette naturelle qui nous fait du bien tout en restant gourmande !
Ingrédients
- 2 filets de bar
- 1 oignon doux
- 1 orange
- 1 citron
- 1 fenouil
- 1 citron confit
- 10 tomates cerises coupées en deux
- 2 bâtons de citronnelle
- 1 petite poignée de pignons grillés
- 6 brins d’aneth
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 filet d’huile d’olive
Préparation
Etape 1: Allumez le four à 210°. Pendant ce temps, coupez les filets de bar en lamelles de 1 cm.
Etape 2: Pelez l’oignon et émincez-le finement. Détaillez la citronnelle en fines rondelles. Pelez l’orange et le citron à vif et séparez-les en ségements. Coupez le fenouil en fine tranches. Rincez le citron confit et coupez-le en petits dés.
Etape 3: Répartissez les poissons, les légumes, et les fruits sur deux carrés de film résistant à la cuisson et parsemez des herbes ciselées, des pignons et de la citronnelle. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive. Refermez les papillotes avec un fil de cuisine.
Etape 4: Posez les papillotes sur la plaque du four et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes. Servez chaud accompagné d’un bol de riz.