La rédaction vous propose aujourd’hui les crêpes à mille trous (Baghrirs). Une recette léger, rapide et facile mais surtout inratable qui va bien trouver sa place au moment du ftour !
Ingrédients
- 750 g de semoule fine de blé dur
- 50 cl d’eau tiède
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à thé de levure boulangère
- 1 sachet de levure chimique
Sauce:
- 100 g de beurre
- 200 g de miel
- 3 c. à soupe de crème fraîche
Préparation
Etape 1: Dans un blender, mélangez la semoule,la levure chimique, le sel et mixez pendant 3 minutes en marquant des temps de pause de 10 secondes. Mélangez ensuite la levure boulangère avec l’eau pour obtenir comme une pâte à crêpes un peu épaisse.
Etape 2: Verser la pâte obtenue dans un bol et la laisser reposer 15 à 30 minutes, des petites bulles
vont se former en sa surface. Dans une poêle légèrement beurrée à feu moyen, versez une petite louche de pâte et laisser cuire la crêpe qui sera recouverte de petits trous réguliers pendant la cuisson.
Etape 3: Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre, le miel et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Versez dans une saucière et réserver au chaud jusqu’au moment de servir.