Une belle façon de cuisiner les aubergines équilibrées et savoureuses à la délicieuse farce !
Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 càc de cannelle
- 400 g de pois-chiches cuits et égouttés
- 2 càs de raisins secs
- 4 càs de pignons grillés
- 2 càs de persil ciselé
- Fromage mozzarella
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four.
Coupez les aubergines en 2 tranches dans le sens de la longueur, videz les en conservant la chair. Badigeonnez l’intérieur d’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre et disposez les sur la plaque du four et mettez au four 15 minutes.
Chauffez le reste d’huile d’olive dans une poêle, faites revenir la chair d’aubergine pendant 5 minutes sans cesser de remuer, ajoutez alors la cannelle et continuez la cuisson toujours en mélangeant pendant encore deux minutes.
Ajoutez ensuite les pois-chiches, les raisins secs et la moitié des pignons. Faites revenir tout doucement quelques minutes. Vérifiez l’assaisonnement et remplissez les moitiés d’aubergines de la farce saupoudrer de fromage râpé et remettez au four 10 minutes . Décorez ensuite avec le persil ciselé et les pignons restants et servez aussitôt.