Ce mois-ci on mange bien et sans remords avec des petits plats de saison dont seul Ish a le secret. Vous voulez faire attention à votre ligne mais détestez la monotonie ? Cet article est pour vous !
Sur le marché depuis pas mal de temps déjà l’entreprise est devenue une référence en matière de cuisine minceur. Avec un concept unique de livraison de menus lights complets, Ish a su ravir les palais de toutes celles qui en avaient assez des courgettes sur lit de laitue et autres repas tristus. Perdre du poids oui, sombrer dans la fadeur alimentaire, non ! Régalez-vous !
RECETTES 1
Fritters quinoa, brocoli, féta
Pour 10 pièces :
-75 g de quinoa cuit
-225 g de brocoli râpé ( donc 1 brocoli entier)
-1 œuf
-100 g de chapelure
-100 g de feta
-1 gousse d’ail
Pour la sauce:
-2 yaourts de chèvre natures
-1 gousse d’ail
-20 ml d’huile d’olive
-10 ml de jus de citron
-3 g de coriandre
Préparation :
-Mélangez dans un saladier le quinoa, le brocoli râpé, la feta, l’ail haché, l’œuf et la chapelure
-Prenez des boules du mélange et donnez-leur la forme que vous voulez
-Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
-Enfournez pendant 10 minutes à 180 C°
-Plongez les croquettes dans la sauce puis dégustez
RECETTE 2
Millefeuille de betterave à l’huile d’argan et chèvre
Pour 4 personnes :
-20g de noix décortiquées
-120g de fromage de chèvre frais Chergui -10 ml de miel
-10ml de crème de soja -1botte de ciboulette
Pour la salade :
-50g de haricots verts
-5g de radis -100g mesclun de salade
-10g de tomates cerises
-40ml d’huile d’argan
-30g de citron
Préparation :
-Mélangez dans un saladier : le fromage, le miel, la crème et la ciboulette
-Mélangez dans un petit bol l’huile d’argan, le citron et 1 pincée de sel
-Pochez les haricots verts puis mélangez-les dans un autre saladier avec les tomates cerises, le mesclun, les radis et la vinaigrette.
-Pochez les betteraves et coupez-les comme vous le souhaitez.
Pour le montage : prenez une betterave puis étalez la crème de chèvre dessus et rajoutez quelques noix décortiquées. Répétez l’action 2 fois puis servez avec la petite salade.
RECETTE 3 :
Mouhammara
Pour 4 personnes:
-4 poivrons rouges
-2 gousses d’ail
-200 g de noix
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra Vierge
-Sel et poivre
-4 cuillères à soupe de mélasse de grenade
-5 g de Paprika
Préparation :
-Préchauffez le four à 250° C et déposez les poivrons sur une plaque
-Grillez les poivrons
-Retirez la peau des poivrons ainsi que les graines
-Mixez les poivrons avec les noix, la mélasse de grenade, le paprika, l’ail, l’huile d’olive, le sel et poivre
-Servez avec des Crackers ou des bâtonnets de légumes.
Recette 4 :
Muffin pomme et amande
Pour 12 muffins:
-300 g de quinoa cuit
-8 œufs
-10 pommes
-100 g de cassonade
-150 g de maïzena
-250 g d’amande concassées
Préparation :
-Râpez les pommes
-Mélangez dans un Saladier les jaunes d’œufs et la cassonade
-Rajoutez la maïzena, les amandes, le quinoa puis les pommes râpées
-Battez les blancs d’œufs en neige
-Rajoutez petit-à-petit les blancs d’œufs dans le saladier avec les autres ingrédients
-Rajoutez des amandes concassées par-dessus
-Enfournez à 180°C pendant 20 min
Pour en apprendre plus sur le concept, rendez-vous sur le site de Ish