Confiné, on se fait un cocktail de jus détoxifiants pour renforcer notre système immunitaire en cette période sensible.
- 1 betterave rouge
- 2 carottes
- 1 pouce de gingembre
- 1/4 de citron vert
- 1 pomme
- 2 pouces de racine de curcuma
Coupez en morceaux la betterave et les carottes. Pelez, épépinez et coupez la pomme et le citron. Dans un mixeur, mélangez tous les différents éléments. Ajoutez 50 à 70 ml d’eau et mixez le tout, jusqu’à l’obtention d’un jus lisse et onctueux. Si besoin, filtrez la pulpe avec une passoire fine. Mettez-le au frigo ou ajoutez des glaçons si vous voulez le boire frais. Prêt à être dégusté !
Infusion détox citron gingembre
- 70 cl d’eau
- 5 citrons jaunes bien juteux
- 3 clémentines
- 10 cm de gingembre frais
- Quelques brins de menthe fraîche
- 6 cuillères à café de miel
Faites chauffer l’eau filtrée. Pendant ce temps, pressez les citrons et les clémentines. Lavez le gingembre et coupez-le non pelé en fines lamelles. Versez le jus des agrumes et les lamelles de gingembre dans une casseroles, ajoutez l’eau chaude et mettez le tout sur feu moyen jusqu’à frémissements. Maintenez la cuisson sur feu doux trois minutes à couvert, laissez infuser hors du feu deux minutes. Répartissez une cuillère à café de miel dans quatre tasses. Filtrez le « détox » dans une carafe en écrasant légèrement le gingembre avec le dos d’une cuillère sur le fond de la passoire pour qu’il donne son parfum et sa force. Versez le jus dans les tasses. Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche et dégustez.
Cocktail bonne mine de carotte et ananas
- La moitié d’un ananas
- 4 carottes
- 1 pincée de curcuma
Épluchez vos carottes et votre ananas. Passez le tout au mixeur, ajouter le curcuma. Dégustez bien frais !