Au Maroc ou en Angleterre, c’est encore aujourd’hui, presque toujours l’heure du thé comme aimait à le dire Lewis Carroll. Bien loin d’être comparable à un banal « quatre-heures », le tea time réserve en réalité beaucoup de surprises aux papilles et aux yeux. Celui du Four Seasons saura séduire les plus enclins à vivre un vrai moment de luxe accessible dans la plus totale discrétion, l’autre signature intemporelle du Four Seasons.
L’esprit
Proposé sous la forme d’un buffet, le Tea Time est à la fois composé d’un service salé et sucré avec des smoothies généralement fait à la minute et une sélection de thés glaçés à la puissance aromatique assez peu commune. Tout est aérien, léger et sensuel à l’instar des guimauves qui fondent en bouche et dans le chocolat chaud.
Le buffet
Pour le talentueux Chef Pâtissier, Thierry Métee, il était évidemment capital d’offrir les délices du Tea Time mais sans y soustraire ceux de notre pâtisserie marocaine remise au goût du jour. De fait, les cornes de gazelle ou autres pâtisseries au miel ne détonnent absolument pas près des tartelettes au citron. Parmi les best-sellers, on ne se lasse pas des scones au raisins secs ou des spécialités au chocolat, puissantes en bouche et peu sucrées comme les fameux choux au chocolat. C’est irrésistiblement tentant et gourmand ! D’ailleurs, on ne résiste plus. La tartelette abricots-pistaches est surprenante de légèreté et voila que l’on plonge maintenant dans un chocolat chaud à la saveur d’antan. Un vrai Tea Time ? Oui, absolument…
Tous les jours de 15h à 18h, buffet à volonté. 250 DH par personne. Four Seasons Casablanca. Bd de la Corniche. Tel. : 05 29 07 37 00.