Le Joleha, c’est la promesse de l’Italie à Casablanca, en plein cœur du quartier d’Anfa. L’alchimie parfaite entre une salle aux lignes pures design et aérées, la plus impressionnante et superbe terrasse arborée et ensoleillé alliée à une cuisine italienne authentique. Au total, pas moins de 150 couverts, dans un profond raffinement des sens, de quoi donner l’envie de s’attabler aussi longtemps que possible.
Les chefs, eux mêmes de nationalité italienne, venant directement de Milan, de Bologne, de la Sicile, ou encore de la Sardaigne, sont garants de cette cuisine traditionnelle et en maîtrisent les goûts et les techniques. Cette découverte de multiples saveurs nous fera vivre diverses escales culinaires sur cette péninsule du Sud de l’Europe. Une occasion de savourer des spécialités variées accompagnées des meilleurs vins, à l’image de sa fameuse pizza base mozzarella, asperges, œuf mollé et son gratté de truffes noires, ou encore un sublime risotto aux cèpes disposés dans un panier de parmesan parsemé d’émincés de truffes noires. Il y en a pour tous les goûts, entre terre et mer. Ainsi les amateurs de viandes seront aussi mis à l’honneur et pourront entre autre déguster un tendre filet de bœuf Rossini avec son foie gras et ses cèpes frais, tandis que côté mer, de succulentes Taglioni noires à l’encre de sèche et aux fruits de mer, vous feront tous chavirer. Les prix sont très corrects et le rapport qualité-prix est excellent.
Une épicerie fine
A la brigade exclusivement italienne, s’ajoute une épicerie fine de produits du terroir italien. L’immense cuisine ouverte sur la salle nous permet de voir les chefs en pleine préparation tout au long de la soirée, de quoi nourrir notre curiosité. C’est l’adresse de la convivialité, de la famille, du bien être, et des saveurs.
Joleha, restaurant gastronomique italien, Avenue de la Côte d’Emeraude, Casablanca, Maroc.