Ouarzazate: les causes de l’intoxication mortelle d’une mère et sa fille identifiées

Le ministère de la Santé a déterminé les causes des cas d’intoxication alimentaire enregistrés la semaine dernière à Ouarzazate.

 

 

Les analyses effectuées sur des échantillons d’aliments trouvés au domicile de la famille touchée ont révélé que cette intoxication à été causée par la consommation d’aliments infectés par la bactérie « Clostridium botulinum », qui produit des toxines dangereuses, selon le ministère de la Santé.

 

 

« Les conserves alimentaires traditionnelles et familiales qui ne respectent pas les mesures sanitaires préventives et les conditions de traitement par chaleur constituent l’une des sources principales de ce genre d’intoxication », souligne le ministère dans un communiqué publié mardi 13 juin.

 

 

Pour éviter ce genre d’intoxication, il est recommandé d’acheter les produits alimentaires dans les espaces agréés par les autorités compétentes et de veiller à la qualité des produits présentés à la vente.