A quelques semaines de la saison des bikinis, il est grand temps de préparer sa silhouette. Mounia Fekkaoui, médecin nutritionniste et diabétologue-coach en nutrition, vous propose tous les mois un menu pour une journée minceur.
Au réveil
Eau tiède allongée du jus d’un demi-citron
Petit-déjeuner
Une boisson chaude sans sucre (pas de lait)
2 tranches de pain complet
Fromage allégé en matière grasses ou 2 cuillères à café d’huile d’olive
2 kiwis ou 100 g de fraises
Déjeuner
Une entrée de crudités assaisonnée d’une vinaigrette (tomate, laitue, concombre, fenouil, carotte, radis)
Entre 150 et 180 g de viande (de préférence blanche, si rouge elle doit être non grasse)
Une poêlée de légumes verts (haricots, courgette, aubergine, navet) sautés dans très peu d’huile et assaisonnés à l’ail, persil, sel et poivre.
Un morceau de pain (optionnel, à éviter si on veut booster la perte de poids)
Goûter
Un thé vert avec quelques gouttes de citron
30 g de chocolat noir
Une poire ou une pomme
Dîner
Une soupe de poireaux
160 g de filet de sole grillée
Courgettes cuites dans une sauce tomate faite maison
Une tisane au coucher