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Salade vietnamienne, la recette facile

On vous embarque pour un voyage gustatif où on retrouve toutes les saveurs de la cuisine asiatique. Une salade vietnamienne qui apporte fraîcheur mais surtout qui a beaucoup de gout.

Ingrédients

  • 1/2 petite salade verte ou 1/2 petit chou chinois
  • 1 belle carotte
  • 1 bonne poignée de germes de soja
  • 1/4 de concombre
  • 2 tiges de ciboules (remplacer par un petit oignon frais sinon)
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 100 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées non salées pilées

Sauce

  • 3 cuillères à soupe de sucre blanc en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de Nuoc-Mam
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pointe de couteau de purée de piment rouge
  • 1/2 cuillère à café d’ail écrasé

Préparation

Coupez les crevettes dans le sens de la longueur. Nettoyez et essorez les légumes. Blanchissez les germes de soja dans l’eau bouillante pendant 10 secondes, les égoutter.

Émincez la salade verte ou le chou chinois et mettez-les dans un grand saladier. Coupez le concombre en allumettes. Ajoutez les pouces de soja.

Râpez les carottes, ajoutez-les avec la salade. Disposez les crevettes sur la composition de salades. Ajoutez la coriandre effeuillées et ciboules émincées. Versez la sauce dessus et saupoudrez de cacahuètes pilées, juste avant de servir.

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