Les fêtes de la fin de l’année 2020 approchent, et avec elles, les plus belles recettes qui feront sensation auprès de vos convives ! Au programme : chic, convivialité, gourmandise, croquant et fondant.
Un menu de dernière minute aussi beau que bon !
Après des roulés courgettes et saumon fumé, pour l’apéritif, on s’inspire de cette recette des huîtres à la crème de truffe en entrée. Une recette entre raffinement et élégance, qui séduira les plus exigeants de vos convives (y compris belle-maman). On continue avec cette délicieuse déclinaison de dinde farcie aux marrons, accompagnée de ces croquantes pommes de terre aux légumes.
En dessert, régalez vos convives avec l’irrésistible bûche « Destination Asie, Noisette », imaginée par le pâtissier Amoud. Déposée sur un délicieux biscuit succès aux amandes, cette bûche cache un délicieux croustillant, recouvert d’une mousse chocolat-noisette et d’un crémeux aux noisettes.
Un menu gastronomique époustouflant !
Pour cette seconde idée de menu, on débute l’apéro par des crostini de foie gras poêle au miel. Pour rester sur les ingrédients d’exception, on continue avec l’entrée et pour cela, on mise sur cette recette de ravioles de foie gras et son émulsion à la truffe. Comme plat de résistance, on mise sur cet alléchant rougets en écailles de pomme de terre et sa délicieuse sauce orange/noilly, avant de finir par l’étonnante bûche Destination Afrique : Coeur Enflammée imaginée par le pâtissier Amoud. Disposée sur un biscuit pain de Gênes à la pistache, cette bûche aux coloris rouge et blanc révèle de fines couches de croustillant aux chocolat blanc avec une crème ivoire au chocolat blanc Zéphyr. Le cœur rouge passion avec le palet de framboise et de cassis ponctue d’une note fruitée l’ensemble festif !
Bûche « Destination Asie, Noisette », Amoud – 4/6 parts 300 dhs / 8/10 parts 400 dhs.
Bûche « Destination Afrique, Coeur Enflammé », Amoud – 4/6 parts 300 dhs / 8/10 parts 400 dhs.
Plus d’info : www.amoud.fr
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