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Ma recette Vegan: Flan aux légumes

Ces dernières années, on assiste à un boom de la consommation vegan. Pas question pour autant de se priver ou de manger fade. Voici une recette qui ravira vos papilles dans le respect de vos principes.

 

Recette du flan aux légumes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1  L de lait de soja nature
  • 100 g de fécule de maïs (type Maïzena)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 poignée de graines de sésame
  • Sel et poivre

 

Préparation

Peler l’ail et l’oignon. Les émincer. Laver les autres légumes et les couper en cubes.

Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse ou une très grande casserole. Ajouter les légumes avec les herbes de Provence et le curcuma. Saler généreusement et poivrer. Faire cuire plusieurs longues minutes pour que les légumes dégorgent.

Préchauffer le four à 180°.

Délayer la fécule dans du lait. Faire chauffer le restant de lait dans une casserole. Verser dedans le mélange précédent. Saler et poivrer. Laisser chauffer quelques minutes tout en continuant de remuer. La préparation va rapidement s’épaissir. Continuer de remuer pendant une à deux minutes, puis couper le feu. Transvaser dans les légumes. Mélanger pour incorporer tous les légumes dans la pâte.

Graisser un moule à tarte à bords hauts. Verser la pâte et les légumes dedans. Parsemer de quelques graines de sésame. Faire cuire pendant 40 minutes environ.

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