Lifestyle

Pain d’épice, la meilleure recette

En cette fin d’année, on se régale avec ce gâteau plein de saveurs et de goûts. Une recette toute simple à faire à la maison.

Ingrédients

  • 250 g de miel
  • 15 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de muscade en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de clou de girofle
  • 2 blancs d’œufs
  • 300 g de sucre glace
  • 6 gouttes de jus de citron
  • Raisins secs, bonbons colorés, amandes …

Préparation

Étape 1: Dans une casserole, faites chauffer de miel, le lait et le beurre. Dans un saladier, placez la farine, les épices, la levure et l’extrait de vanille. Versez-y le contenu de la casserole en tournant sans cesse jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis incorporez les jaunes d’œufs. Si nécessaire, terminez au batteur électrique.

Étape 2: Beurrez un moule à cake, versez la préparation et enfournez environ 50 min, dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5).

Étape 3: Pendant ce temps, commencez à préparer le glaçage. Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace et foutez jusqu’à obtenir un mélange épais et crémeux. Incorporez le jus de citron.

Étape 4: Quand le pain d’épices est cuit et bien refroidi, étendez le glaçage sur le dessus et décorez avec des raisins, des amandes, des bonbons…

Articles similaires

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page