Se faire plaisir sans se priver, c’est possible avec les recettes de cuisine allégées de Selma Ibn Khayat. Ce midi, c’est wok au bœuf.
Ingrédients: (pour 2 personnes)
– 400g de filet de bœuf
– 300g de brocoli
– 1 oignon émincé
– 1 cuillère à café de graines de sésame
– 1 cuillère à soupe de miel diététique
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de paprika
Faire chauffer une quantité d’eau salée pour cuire le brocoli. Emincer le bœuf en lamelles. Quand l’eau bout, plonger le brocoli dans l’eau 7 minutes. Faire revenir l’oignon au Wok avec la sauce soja. Ajouter le paprika et les graines de sésame. Faire revenir le tout pendant une minute a feu très doux. Egoutter les brocolis, les découper en petits pieds et les ajouter à la sauteuse. Faire revenir 5 minutes. Incorporer les lamelles de bœufs et faire revenir 5 minutes. Faire bouillir le miel et le reste de sauce soja dans la sauteuse pendant 2 minutes. Intégrer la viande et le brocoli à la sauteuse, mélanger avec la sauce et laisser cuire encore 2 minutes. Servir.