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Viennoiserie: chaussons aux pommes

Ingrédient (pour 6 chaussons) :

  • 500 g de pommes
  • 20 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • Cannelle (facultatif)
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf

Préchauffer le four à 210°C. Eplucher et couper les pommes en quartiers. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les pommes. Laisser cuire à feu doux 15 minutes. Oter du feu et écraser les pommes. Incorporer le sucre en mélangeant. Découper six ronds de pâte avec un emporte-pièce sur la pâte feuilletée. Déposer  la compote sur la moitié des ovales en veillant à laisser les bords libres. Badigeonner  le bord au jaune d’oeuf et repliez-les sur eux-mêmes en soudant les bords l’un contre l’autre à l’aide des pointes d’une fourchette. Faire des petits trous dans les chaussons, laisser reposer au réfrigérateur, badigeonner de beurre et enfourner 15 minutes à 180°C.

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