Ingrédient (pour 6 chaussons) :
- 500 g de pommes
- 20 g de beurre
- 50 g de sucre
- Cannelle (facultatif)
- 250 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
Préchauffer le four à 210°C. Eplucher et couper les pommes en quartiers. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les pommes. Laisser cuire à feu doux 15 minutes. Oter du feu et écraser les pommes. Incorporer le sucre en mélangeant. Découper six ronds de pâte avec un emporte-pièce sur la pâte feuilletée. Déposer la compote sur la moitié des ovales en veillant à laisser les bords libres. Badigeonner le bord au jaune d’oeuf et repliez-les sur eux-mêmes en soudant les bords l’un contre l’autre à l’aide des pointes d’une fourchette. Faire des petits trous dans les chaussons, laisser reposer au réfrigérateur, badigeonner de beurre et enfourner 15 minutes à 180°C.