Pluie annoncée ce week-end ? Pas de panique ! On profite de ces moments à la maison pour se concocter de bons petits plats. Et quoi de mieux qu’une soupe réconfortante pour se réchauffer et se rassasier ? On craque pour cette recette de velouté de courgettes au de lait de coco et curry vert. Embarquement immédiat pour un voyage des papilles, direction le soleil du continent asiatique !
Ingrédients :
- 2 grandes courgettes
- 20 cl de lait de coco
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de curry vert
- 1 cube de bouillon de poule
- Crème de coco (facultatif)
- Quelques brins de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver les courgettes, les éplucher et les couper en petits dés. Couper les oignons en petits dés et émincer finement les gousses d’ail.
- Faire revenir les oignons et l’ail dans une cocotte ou un wok avec un filet d’huile d’olive environ 10 minutes à feu moyen. Puis, ajouter la cuillère de curry vert et les dés de courgettes. Bien mélanger.
- Laisser 10 minutes sur le feu en remuant puis verser le lait de coco. Saler, poivrer et ajouter 70 cl de bouillon de poule.
- Laisser mijoter une trentaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter le bouillonnement.
- Une fois la soupe prête, la mixer à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire puis réchauffer une nouvelle fois avant de servir.
- Pour une soupe encore plus onctueuse, il est possible d’ajouter 10 cl de crème de coco au moment de la réchauffer puis laisser frémir 5 minutes.
- Avant la dégustation, ajouter un peu de ciboulette ciselée. C’est prêt ! Le plus ? Cette soupe est aussi bonne à déguster chaude que froide (pour les moins frileux !).