On se réchauffe avec cette délicieuse recette de soupe chinoise au poulet qui, en plus de nous régaler, comblera nos envies d’évasion en faisant voyager nos papilles.
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- 125 g de nouilles chinoises
- 100 g de germes de soja
- 60 cl de bouillon de volaille
- 3 champignons noirs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 tranches de gingembre frais ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel et poivre
Préparation :
- Faire gonfler les champignons noirs dans 1/4 de litre d’eau bouillante. Couper ensuite les blancs de poulet en fines lamelles, la carotte en petits bâtonnets et le poireau en rondelles.
- Dans une cocotte ou un wok, faire chauffer l’huile d’olive puis y faire revenir le poulet avec l’ail, l’oignon, le gingembre, la carotte, le poireau et le céleri émincé. Faire revenir quelques minutes puis ajouter le bouillon et laisser cuire 12 à 15 minutes.
- Délayer la maïzena avec du bouillon et la verser dans le plat. Ajouter les nouilles, les germes de soja et les champignons réhydratés. Assaisonner avec du sel, du poivre, de la sauce soja et du vinaigre. Laisser cuire encore quelques minutes. C’est prêt !