Non classé

Salade estivale aux fraises et aux courgettes

Ingrédients

300 g de fraises

2 courgettes moyennes

125 g de feta

1 laitue

75 g de pousses d’épinards

5 feuilles de menthe émincées

3 cl de vinaigre

1 cuillère(s) à café de miel

1/2 cuillère(s) à café de sel

2 cuillère(s) à café de graines de pavot

5 cl huile d’olive

sel

Préparation

Rincez et équeutez 200 g de fraises. Coupez-les en deux, réservez. Lavez la salade et les pousses d’épinards. Lavez les courgettes et taillez-les en lamelles à l’aide d’un économe. Répartissez dans quatre bols la salade, les pousses d’épinards, les courgettes et les fraises.

Coupez la feta en cubes. Mélangez avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et la menthe. Salez.

Mixez dans un autre bol, à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, le reste des fraises, 4 cl l’huile d’olive, le vinaigre, le miel et le sel. Saupoudrez quelques graines de pavot et remuez.

Versez cette vinaigrette sur les salades et parsemez de graines de pavot.

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page