La flemme de cuisiner ce soir ? On opte pour cette délicieuse recette de risotto aux saveurs réconfortantes. Parfait pour une soirée d’automne.
Ingrédients :
- 150 g de tomates cerises
- 1 oignon
- 400 g de riz Arborio
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 1 litre de bouillon de légumes ou de poulet
- 75 g de parmesan râpé
- Quelques branches de thym
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir l’oignon haché en petits morceaux. Ajouter le riz et la purée de tomates. Remuer jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
- Porter à ébullition le bouillon dans une casserole à part. Le verser ensuite sur le riz en plusieurs fois, au fur et à mesure de la cuisson, en veillant à ce que le riz soit toujours couvert de liquide. Laisser mijoter à feu doux.
- Au bout de 15 minutes de cuisson, ajouter les tomates cerises coupées en deux et mélanger. Ajouter ensuite les 2/3 du parmesan, mélanger à nouveau et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Laisser mijoter encore une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le bouillon soit totalement absorbé mais en faisant attention tout de même à ce que le riz soit crémeux et al dente.
- Dresser sur une assiette en ajoutant le reste de parmesan, quelques branches de thym et quelques tomates cerises pour la déco. C’est prêt !