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Risotto à la tomate et au parmesan

La flemme de cuisiner ce soir ? On opte pour cette délicieuse recette de risotto aux saveurs réconfortantes. Parfait pour une soirée d’automne.

 

Ingrédients :

  • 150 g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 400 g de riz Arborio
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de poulet
  • 75 g de parmesan râpé
  • Quelques branches de thym
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir l’oignon haché en petits morceaux. Ajouter le riz et la purée de tomates. Remuer jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
  2. Porter à ébullition le bouillon dans une casserole à part. Le verser ensuite sur le riz en plusieurs fois, au fur et à mesure de la cuisson, en veillant à ce que le riz soit toujours couvert de liquide. Laisser mijoter à feu doux.
  3. Au bout de 15 minutes de cuisson, ajouter les tomates cerises coupées en deux et mélanger. Ajouter ensuite les 2/3 du parmesan, mélanger à nouveau et assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Laisser mijoter encore une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le bouillon soit totalement absorbé mais en faisant attention tout de même à ce que le riz soit crémeux et al dente.
  5. Dresser sur une assiette en ajoutant le reste de parmesan, quelques branches de thym et quelques tomates cerises pour la déco. C’est prêt !

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