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Recette estivale: les moules marinières

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 kilos de moules
  • 30 g de beurre ou de margarine
  • 2 échalotes
  • 100 cl de crème liquide
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Le jus d’un citron

Gratter et laver les moules. Mettre les moules dans une cocotte avec une noix de beurre, les échalotes hachées et la crème liquide.
Laisser cuir dans la cocotte couverte, sur feu vif pendant quelques minutes. Mélanger 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Dès qu’elles sont ouvertes, retirer les moules de la cocotte en conservant le jus de la cuisson. Déposer les moules dans un grand bol ou un plat creux et réserver au chaud.
Faire revenir le jus de cuisson à feu doux avec le citron et rajouter le beurre. Saler, poivrer et saupoudrer de persil haché. Servir accompagné de frites.

 

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