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Recette de chef: le California roll saumon-crabe de l’Asian Bay

Le Chef exécutif du restaurant asiatique l’Asian Bay nous livre sa recette pour des California rolls aux saumons et crabes délicieux et inratables.

Ingrédients (8 pièces):

– 0.25g de riz rond 

– 0.05cl de vinaigre de riz

– Une pincée de sel de table

– 0.15cl de citron vert

– 1 cuillère à café de sucre semoule

– 1 cuillère à café de Wasabi

– 1 feuille de Nori

– 1 cuillère à soupe de Gingembre mariné

– 1 cuillère à café de sauce de soja japonais

– 0.08g de chaire de crabe

– 1 cuillère à café de moutarde a l’ancienne

– 0.15g d’avocat

– 0.18g de saumon frais en filet

– 1 cuillère à café de chili sauce 

– 1 cuillère à café de mayonnaise japonaise

Faire rincer le riz 7 fois pour enlever l’amidon et le faire cuir pendant 20 min (quantité de riz égale à la quantité de l’eau). Faire dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre de riz. Une fois le riz cuit, le laisser tiédir et l’arroser avec le mélange sucre sel et vinaigre. Eplucher l’avocat. Couper le filet de saumon en tranche de 6 cm de long. Nettoyer la chaire de crabe et assaisonner avec la moutarde et le jus de citron vert. Sur une feuille de Nori, étaler le riz vinaigré. Tourner la feuille, mettre un filet de sauce épicé (mélange de mayonnaise et chili sauce) ajouter la chaire de crabe, le filet de saumon et l’avocat. Rouler le tous sous forme d’un califonia. Couvrir le rouleau avec de fine tranche de saumon. Saucer avec la sauce épicée. Couper en 8 pièces égales.

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