Pour changer du Nutella, on craque pour cette délicieuse recette de caramel au beurre salé à tartiner, très simple à réaliser. À déguster sur des crêpes, des gaufres, des muffins ou même des macarons, à l’heure du goûter ou pour le petit déjeuner… Un pur délice !
Ingrédients :
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi-salé
- 200 ml de crème liquide entière
Préparation :
- Faire chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel, sans trop remuer.
- Une fois le caramel prêt, ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux et la crème liquide en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
- Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivre la cuisson 5 minutes et retirer du feu. Le caramel est toujours liquide mais sa texture est plus épaisse.
- Verser la préparation dans un petit pot à confiture et laisser refroidir avant de déguster.