Ils ont le look des cookies et le goût des brownies, qui dit mieux ? Vous voulez en savoir plus ? Ils sont super fondants au cœur et légèrement craquants sur les bords… En plus, ils sont faciles à réaliser. Mode d’emploi.
Ingrédients pour environ 14 cookies
200 g de chocolat noir pâtissier
40 g de beurre demi-sel
2 œufs
100 g de sucre roux
35 g de farine
¼ cuil. à café de levure chimique
Préparation
Faites fondre le chocolat et le beurre. Battez les œufs avec le sucre. Incorporez-y le chocolat fondu, la farine et la levure jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Laissez la pâte se raffermir au frais pendant environs 30 min.
Prélevez des cuillérées de pâte que vous espacez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettez au four préchauffé à 180°C pendant 10-11 minutes. Laissez refroidir avant de déguster !
Pour les personnaliser, vous pouvez y incorporer au choix : du café soluble, des graines de sésame, du cacao en poudre ou des pépite de chocolat ou encor du zeste d’orange.