Délicieux à l’heure du thé ou au petit déjeuner, on parie que ces gâteaux ne feront pas long feu au sein de votre cuisine !
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 60 g de farine
- 40 g de poudre d’amandes
- 40 g de poudre de noisettes
- 140 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 blancs d’œufs
- Une barquette de framboises fraîches
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C. Pendant ce temps, faire fondre doucement le beurre à la casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette puis le laisser tiédir.
- Dans un bol, mélanger la farine tamisée, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes, le sucre glace, le sucre vanillé et une pincée de sel.
- Verser ensuite les blancs d’œufs légèrement battus. Ils ne doivent pas être montés en neige, simplement légèrement mousseux. Mélanger le tout quelques instants.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Dans de petits moules en silicone, incorporer la pâte jusqu’aux 3/4 et enfoncer deux framboises fraîches par financier.
- Baisser le four à 180°C et cuire pendant 15 à 20 minutes. Une fois les bords des financiers bien dorés, les sortir du four et les laisser refroidir avant de les démouler. Un régal !