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Caviar d’aubergine à la Libanaise

Ingrédients

4 grosses aubergines

4 cuillères à soupe de jus de citron

3 cuillères à soupe de sauce tahini

100 g de fromage blanc ou yaourt nature

1 cuillère à café de crème fraiche

1 grosse gousse d’ail

1 grosse pincée de cumin

1 feuille de menthe fraîche

Un peu de persil

Instructions

Lavez les aubergines, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur, et rajoutez du sel. Laissez-les reposer pendant un petit quart d’heure. Puis, passez-les dans de l’eau froide, pour enlever l’excès de sel. Enfin, faites les griller leur donner un goût fumé.

Préchauffez le four à 200°. Huilez légèrement la plaque à pâtisserie. Rangez les aubergines sur la plaque.

Avec une fourchette, piquez toute la surface, et enfournez pendant 25 minutes , retournez-les de temps en temps pour vérifier la cuisson.

Cuites, les aubergines sont molles, retirez-les du four, laissez tiédir et mettez-les dans un sac de congélation pour les laisser refroidir.

Sortez-les, puis épluchez (la peau cuite et froide s’enlève facilement). Ne conservez que la chair.

Dans un robot, mixez la chair des aubergines, puis rajoutez le jus de citron, la sauce tahini, la gousse d’ail râpée, le fromage blanc, la pincée de cumin, et le persil. Salez et poivrez selon votre goût.

Bien mélangez l’ensemble jusqu’à obtention d’une purée bien consistante que vous mettrez au frais au moins 1 heure avant de servir.

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