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Carrés sablés au citron, la recette facile

On craque pour ces délicieuses petites bouchées citron à la fois fondantes, réconfortantes et terriblement gourmandes. Vous n’en ferez qu’une bouchée !

 

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

  • 125 g de beurre demi-sel mou
  • 120 g de farine
  • 40 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d’amande
  • Zeste d’un citron

 

Pour l’appareil au citron :

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 125 ml de jus de citron (environ 3 citrons)
  • Zeste d’un citron
  • Sucre glace

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Commencer par faire la pâte sablée. Pour cela, dans un récipient, fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.
  2. Ajouter la farine, la poudre d’amande et le zeste de citron. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte sableuse.
  3. Disposer la pâte dans un moule carré puis la faire cuire 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée et la sortir du four.
  4. Passer maintenant à la préparation de l’appareil au citron. Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer ensuite la farine, le jus et le zeste de citron. Bien mélanger et verser sur la base sablée.
  5. Enfourner 20 minutes. Une fois votre gâteau cuit, le laisser refroidir puis le découper en petits carrés. Enfin, saupoudrer de sucre glace.

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