Les fêtes de fin d’année approchant, il est temps d’adapter nos recettes en conséquence. Que l’on fête Noël ou non, on se régale de ces petits biscuits sablés au bon goût d’épices, à déguster emmitouflée dans un plaid douillet, une tasse de chocolat chaud à la main.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 50 g d’amandes en poudre
- 1 cuillère à café de levure
Préparation :
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes. Ajouter le beurre et les œufs, puis bien mélanger le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte malléable.
- Assaisonner avec 4 épices au choix. Il est aussi possible de couper la pâte en 3 et de faire 3 boules aux assaisonnements différents.
- Préchauffer le four à 200°C. Pendant ce temps, étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l’aide d’emporte-pièces en forme d’étoile, de sapin, de père Noël…
- Disposer les biscuits sur une pâte recouverte d’un papier sulfurisé. Avec un pinceau, étaler un peu de jaune d’œuf sur chaque biscuit et saupoudrer un peu de cannelle pour qu’ils soient bien dorés.
- Enfourner 7 à 10 minutes. Surveiller régulièrement. C’est prêt !