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Beignets à la confiture, la recette facile

Synonymes de vacances au bord de la mer, les beignets ravivent instantanément nos souvenirs d’enfance. Alors pour se remémorer ces bons moments, en attendant de pouvoir en revivre à nouveau, on se fait plaisir avec cette délicieuse recette, à la fois facile et rapide à réaliser. Dès la première bouchée, la sensation du sable chaud sur les pieds et du soleil ardent qui tape sur nos têtes se fait instantanément ressentir tandis qu’un sentiment de joie intense nous envahit.

 

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 7 g de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • Huile de friture
  • 1 pot de confiture de fraises ou de framboises
  • Sucre glace
  • Sel

 

Préparation :

  1. Émietter la levure de boulanger dans un bol. Ajouter la farine, le sucre et 3 pincées de sel. Incorporer ensuite les œufs, le lait et le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène puis laisser reposer la pâte 30 minutes.
  2. Verser ensuite la pâte levée sur un plan de travail légèrement fariné. L’étaler à l’aide d’un rouleau sur une épaisseur d’un centimètre. Puis, former des disques de 6 à 10 cm de diamètre selon que l’on souhaite des beignets plus ou moins gros à l’aide d’un emporte-pièce.
  3. Former une boule avec le reste de la pâte, l’étaler à nouveau et former d’autres cercles.
  4. Répartir les cercles sur une plaque en les espaçant bien. Les recouvrir à l’aide d’un torchon légèrement humide puis laisser lever 30 minutes.
  5. Verser ensuite l’huile dans une cocotte et la faire chauffer à 170°C, la température idéale pour frire les beignets tout en les cuisants bien à cœur. Une fois la bonne température atteinte, plonger les beignets dans l’huile.
  6. Les faire dorer environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés en les retournant à mi-cuisson.
  7. Une fois cuits, retirer les beignets de l’huile à l’aide d’un écumoire et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  8. Une fois les beignets refroidis, mettre la confiture dans une poche à douille, percer un petit trou sur les côtés des beignets à l’aide d’un couteau pointu et les fourrer de confiture.
  9. Saupoudrer les beignets de sucre glace et les déguster bien chaud. Un délice !

 

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