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5 sauces light pour donner du peps à nos salades

Mayonnaise light (pour 4 personnes):

          1 jaune d’œuf

          1 pointe de moutarde

          1 cuillère à soupe de vinaigre ou 1 jus de citron

          2 petits pots fromage blanc 0% de matière grasse

          Sel, poivre

 Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Vous pouvez la conserver ainsi pendant 3 jours au réfrigérateur. Vous pouvez également y ajouter des épices et herbes aromatiques, ou du curry pour accompagner les viandes froides.

Sauce au citron

          2 jaunes d’œuf

          2 cuillères à soupe de jus de citron

          2 cuillères à soupe d’eau

          1 yaourt

          Sel, poivre

Mettez dans une casserole le jaune d’œuf, le citron et l’eau. Placez la casserole dans une plus grande remplie d’eau. Faites chauffer et tournez sans arrêt. Quand le jaune a doublé de volume, retirez du feu et ajoutez le yaourt. Assaisonnez. Idéale pour : les poissons chauds ou les asperges tièdes

Sauce aux herbes (pour 4 personnes):

          2 cuillères à soupe de formage blanc à 0 %

          2 cuillères à soupe de crème épaisse à 15 %

          1 cuillère à soupe de jus de citron

          2 cuillères à soupe de ciboulette coupée (fraîche ou surgelée), ou aneth, ou basilic ou coriandre.

          Sel, poivre

Mélangez tous les ingrédients.

Sauce au fromage (pour 4 personnes):

          2 belles cuillères à soupe de fromage blanc à 0 % de matière grasse

          1 à 2 cuillères à café de moutarde

          1 cuillère à café de vinaigre ou jus de citron

          Sel, poivre, herbes, épices

Vinaigrette sans huiles (pour 4 personnes):

          2 cuillères à soupe d’un mélange de trois vinaigres au choix (balsamique, de vin, de noix)

          2 cuillères à soupe d’eau

          1 cuillère à café de jus d’orange sans sucre ajouté (facultative)

          1 cuillère à café de fécule de maïs

          Echalotes ciselées, herbes hachées, sel, poivre

Délayez la fécule de maïs dans l’eau froide et faire épaissir à feu doux. Laissez refroidir avant d’ajouter le mélange de vinaigre, éventuellement le jus d’orange et assaisonnez.

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