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3 smoothies riches en vitamine C

Tandis que la pandémie de coronavirus continue de faire rage, il est recommandé de faire le plein de Vitamine C et de Zinc afin de booster nos défenses naturelles et se prémunir contre une éventuelle contamination. Si les compléments alimentaires sont très efficaces, ceux-ci sont souvent en rupture de stock au niveau des pharmacies. Heureusement, il existe des sources naturelles de vitamine C et de zinc qui nous permettent de rester en forme. La preuve avec ces 3 jus aussi délicieux que bons pour la santé.

 

Smoothie aux fruits

Ingrédients :

  • 4 oranges
  • 2 kiwis
  • 1/2 citron
  • 1 mangue

Préparation :

  1. Presser les oranges et le citron. Puis, peler les kiwis ainsi que la mangue et les couper grossièrement en morceaux.
  2. Ajouter tous les ingrédients dans un blender en commençant par le kiwi, le jus d’orange, le jus de citron et enfin la mangue. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

 

Smoothie vert

Ingrédients :

  • 1 citron
  • Quelques fleurettes de brocoli cru
  • 1 pomme
  • Quelques feuilles d’épinards crus
  • 1 kiwi
  • Un peu de persil frais

Préparation :

  1. Presser le citron puis peler le kiwi et le couper en gros morceaux.
  2. Dans un blender, commencer par mixer le jus de citron avec le kiwi. Puis, ajouter les fleurettes de brocoli.
  3. Terminer en ajoutant les feuilles d’épinards et le persil. Bien mixer jusqu’à l’obtention d’un jus homogène.

 

Smoothie tropical

Ingrédients :

  • 1/2 ananas
  • 1 papaye
  • 1 mangue
  • 1 morceau de gingembre (de 2 à 5 cm selon les goûts)
  • 2 verres de lait d’amande

Préparation :

  1. Peler l’ananas, la papaye et la mangue. Les couper en morceaux.
  2. Mettre dans le blender les morceaux de mangue, de papaye et les deux verres de lait d’amande. Commencer à mixer puis ajouter les morceaux d’ananas et le gingembre râpé.
  3. Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

 

De manière générale, il est recommandé de consommer le jus juste après sa préparation afin de profiter d’un maximum de vitamines.

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