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Velouté de champignons à la crème

Alors que les températures commencent à chuter et que le ciel s’habille d’un voile gris, on se réchauffe avec une bonne soupe réconfortante et rassasiante aux saveurs de l’automne.

INGRÉDIENTS

  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • ¼ l de bouillon
  • ½ l de lait
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe
  • de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel, poivre

Préparation

ÉTAPE 1 : Faire fondre dans une casserole le beurre. Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en morceaux.
ÉTAPE 2 : Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché. Bien remuer les champignons dans le beurre chaud, couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 d’heure.
ÉTAPE 3 : Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Puis, ajouter ¼ litre de bouillon (ou d’eau) et ½ litre de lait.
ÉTAPE 4 : Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore un 1/4 d’heure. Quelques minutes avant de servir, ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

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