Alors que les températures commencent à chuter et que le ciel s’habille d’un voile gris, on se réchauffe avec une bonne soupe réconfortante et rassasiante aux saveurs de l’automne.
INGRÉDIENTS
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- ¼ l de bouillon
- ½ l de lait
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe
- de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1 : Faire fondre dans une casserole le beurre. Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en morceaux.
ÉTAPE 2 : Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché. Bien remuer les champignons dans le beurre chaud, couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 d’heure.
ÉTAPE 3 : Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Puis, ajouter ¼ litre de bouillon (ou d’eau) et ½ litre de lait.
ÉTAPE 4 : Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore un 1/4 d’heure. Quelques minutes avant de servir, ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.