Maisons Alexis : La tradition à la française
Née en 1951 à Montpellier, la Maison Alexis a récemment choisi de poser son fouet à Casablanca. Passionnée par la pâtisserie et le bon pain cette boulangerie authentique nous invite à découvrir ou à redécouvrir le savoir-faire à la française. À la fois simple et chaleureuse la Maison Alexis nous propose des viennoiseries réalisées à partir de matières premières de qualités, travaillées par de véritables maîtres formés en France dans les meilleurs restaurants étoilés.
94 boulevard de la corniche, Casablanca
Tél : 05 22 39 60 94
Madeleine de Proust : Un voyage initiatique
La Madeleine de Proust est une pâtisserie et un salon de thé plein de bonnes promesses. Ouverte par Aya Belkahia, une casablancaise diplômée par le prestigieux établissement du Cordon Bleu à Paris, cette nouvelle adresse nous invite à découvrir son univers plein de gourmandises en tout genre. Tout comme Marcel Proust, replongeons en enfance en redécouvrant les saveurs d’antan. À déguster sur place ou à emporter, de croustillants croissants 100% pur beurre.
Triange d’Or, Angle du Boulevard Abdellatif Ben Kaddour et de la Rue Mozart, Casablanca
Tél : 05 22 39 55 67
Paul : L’indétrônable
Alors qu’il souffle bientôt sa 20ème bougie au Maroc, Paul notre petit frenchi, reste un incontournable de la pâtisserie française au Maroc. Célèbre pour ses saveurs authentiques et ses ingrédients de qualité, Paul conserve sa place d’honneur sur le podium des meilleurs boulangersde Casablanca. Chez lui pas de “p’tit pen” mais de véritables viennoiseries pur beurre préparées dans le respect de la french touch.
Angle Boulevard Moulay Rachid et du Boulevard Abdelkrim El Khattabi, Casablanca
Tél : 05 22 36 60 00