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Tajine de lentilles au potiron, la meilleure recette

Un tajine végétarien et léger qui mélange légumineuse et légumes.
Ingrédients
  • 2 verres de lentilles
  • Un quartier de potiron  (environ 300 g)
  • 4 carottes
  • Un gros oignon
  • Une poignée de raisins secs blancs
  • Du persil
  • Deux gousses d’ail pillées
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de ras-el-hanout en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre et graines de sésame
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • Cardamone, paprika et piment fort

Préparation

Étape 1: Faites cuire les lentilles puis épluchez les carottes et détaillez-les en larges rondelles. Réservez de côté.

Étape 2: Rincez le quartier de potiron et, tout en laissant la peau (il tiendra mieux à la cuisson), détaillez-le en morceaux moyens.

Étape 3: Faites cuire les morceaux de carottes et potion à la vapeur environ 20 minutes. Ils doivent rester croquants !

Étape 4: Pendant ce temps, dans une cocotte, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Puis, faites-y revenir l’oignon, préalablement épliché et émincé, à feu doux dans la cocotte tout en remuant.

Étape 5: Faîtes chauffer l’équivalent de deux bols d’eau bouillante. Délayez les cubes de bouillon de légumes, mélangez et ajoutez une pincée de cardamone, de paprika et de piment. Conservez.

Étape 6: Ajoutez dans la cocotte les légumes puis les épices et l’ail. Salez et poivrez. Remuez le tout et laissez caraméliser environ 10 minutes à feu doux.

Étape 7: Ajoutez la moitié du bouillon de légumes et laissez mijoter 25 à 30 minutes. Ajoutez le persil haché puis faites gonfler les raisins secs dans de l’eau bouillante et ajoutez-les au tajine.

Étape 8: Servez les lentilles accompagnées du tajine de légumes accompagnées du tajine de légumes et de graines de sésame. Assaisonnez selon votre goût avec le bouillon de légumes épicé.

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